• Slider Image

16. April 2019

Die Insektenwelt entdecken und gute Gründe Insekten zu Essen – ESSENTO gibt Einblicke in ihr Marketing.

Dienstag, 16. April 2019
Hotel Spirgarten - Best Western, Lindenplatz 5, 8048 Zürich-Altstetten (Letzisaal)

Heuschrecke, Mehlwurm, Grille und viele weitere leckere Insektenarten werden bereits heute von über 2 Milliarden Menschen regelmässig gegessen! Insekten sind schmackhaft für den Gaumen, gut für uns und gut für den Planeten. Insekten essen gehört aber nicht zu unseren Essgewohnheiten.

Essento ist der Schweizer Pionier im Bereich essbare Insekten. Wie schafft der Schweizer Pionier das ekelhafte Image der Insekten als Nahrungsmittel zu verändern und die Menschen zu überzeugen, Insekten zu essen? Herr Melchior Füglistaller, Leiter Verkauf und Marketing gibt Einblicke im Marketing von Essento.

Über Essento

Essento ist der Schweizer Pionier, welcher sich seit 2013 dem kulinarischen Potential von Insekten widmet und damit eine neue Geschmackswelt eröffnet. Essento entwickelt, produziert in der hauseignen Manufaktur in Zürich und vermarktet Spezialitäten aus essbaren Insekten für den Detailhandel, die Gastronomie und über den Onlineshop und möchte damit einen Mehrwert für Mensch und Umwelt schaffen. Essento engagiert sich zudem für die Sensibilisierung der Bevölkerung, organisiert Kochkurse, Workshops, Teamevents und veröffentlichte das zweifach ausgezeichnete Insektenkochbuch “Grillen, Heuschrecken & Co.”.

Agenda
Ankunft: ab 17:30 Uhr
Vortrag: 18:10 - 19:30 Uhr
Apero riche: 19:30 - 21:00 Uhr

 

Anmeldung.

Anmeldung für den Event «Die Insektenwelt entdecken und gute Gründe Insekten zu Essen»